Объявление и приглашение присоединиться к проекту InsideDNA

By | 7 July 2015

Дорогие читатели блога!

Столь долгая пауза в написании новых туториалов по филогенетике и биоинформатике была вызвана тем, что мы с моими коллегами трудились над новым сайтом, который, как нам кажется, будет полезен все тем, кому приходится иметь дело с биоинформатическими и другими задачками в каждодневной научной работе.

Мы разрабатывали новый сайт целых полтора года и теперь рады пригласить вас на борт нашего биоинформатического самолета! Встречайте – InsideDNA.me.

logos

Вот только небольшая часть функциональности сайта InsideDNA.me, к которой каждый пользователь получает доступ:

  • Доступ к более 600 наиболее популярным биоинформатическим инструментам (включая, например, TopHat, Bowtie2, OrthoMCL, samtools, bamtools, BEAST, phyml, abyss, SOAPdeNovo)
  • Все инструменты полностью настроены и готовы к работе через простой веб-интерфейс
  • 10 Гигабайт места на диске для хранения данных
  • Досуп к мощным серверам, включая сервера с более 200 Гб RAM и 32 ядрами (кроме того, число таких машин неограничено)
  • Возможность запросить подключение любой биоинформатической программы

И многое другое, что можно будет увидеть, подключившись к нашему проекту. На данном этапе, мы можем подключить только 200 первых зарегистрировашихся пользователей.

Теперь большую часть туториалов мы будем писать с использованием инструментов напрямую интегрированных в InsideDNA.me и многие вопросы и сложности, с которыми вы могли встечаться ранее при запуске скриптов и анализе своих данных, надеемся, будут решены быстро, удобно и помогут вам в написании научных статей и диссертаций.

При регистрации мы просим новых пользователей заполнить анкету, чтобы понимать, кому оказывается полезным наш сайт. Итак – регистрируйтесь и пробуйте InsideDNA.me